Vigilância Sanitária realiza oficina de boas práticas na manipulação de alimentos
A Vigilância Sanitária de Traipu realizou, nesta segunda-feira (6), uma oficina sobre “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos em Serviço de Alimentação” para comerciantes e traipuenses que atuam no setor de alimentos.
A capacitação aconteceu no auditório da Casa da Cultura, contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Traipu, da Secretaria Municipal de Saúde e foi ministrada pela médica nutricionista Liliane Cristina.
O intuito da oficina foi de qualificar os comerciantes, vendedores e manipuladores de produtos alimentícios quanto ao conhecimento técnico sobre algumas práticas de manipulação dos alimentos, de forma que eles estejam preparados para aplicá-las nos seus trabalhos, melhorando assim a qualidade e a segurança alimentar dos seus produtos.
“É importante que os profissionais que trabalham no ramo de alimentos sejam capazes de eliminar e prevenir riscos à saúde dos consumidores, manuseando os produtos e instrumentos de forma saudável e mantendo o controle microbiológico dos alimentos. Estamos muito contentes em poder trazer essa capacitação para os traipuenses, pois ganhamos todos: vendedores, manipuladores, fabricantes e consumidores”, destacou o prefeito de Traipu, Lucas Santos.
Dezenas de pessoas que atuam no setor alimentício participaram da oficina, que contou com a participação do assessor jurídico Sidney Roberto. Todos os participantes receberam certificado no final do evento.
Galeria de Fotos
Notícias relacionadas

Saúde realiza ação especial do Novembro Azul no Povoado Lagoinha

Profissionais da Saúde participam de fórum com foco na qualificação da Atenção Básica

Secretaria de Saúde de Traipu realiza ação do Novembro Azul

Samu realiza treinamento de primeiros socorros para profissionais da Secretaria Municipal de Saúde

